Новости

28 Августа 2019

Минэкономразвития считает нужным разрешить зачеты налоговых обязательств банкротов: принимать переплату по налогам в счет имеющихся долгов по ним, рассказал "Интерфаксу" источник, знакомый с инициативой.

Подробнее  

14 Августа 2019

ражданин подал заявление о собственном банкротстве, но добиться этого банкротства не смог: после отстранения управляющего никто не согласился занять его место. Как быть в такой ситуации, решал Верховный суд.

Подробнее  

6 Августа 2019

Обсуждение поправок в закон, касающихся ликвидационного неттинга, вылилось в предложения создания рабочей группы на базе Минэкономразвития с участием Банка России для системной проработки встречного зачета требований в банкротстве, сообщила начальник управления Банка России Екатерина Абашеева на сессии «Нетипичные обеспечительные конструкции в российском банкротном праве» Международного банкротного форума в Санкт-Петербурге.

Подробнее  

24 Июля 2019

Российский банковский сектор в первом полугодии 2019 года получил более 1 трлн руб. прибыли, говорится в информационно-аналитическом материале Центробанка

Подробнее  

17 Июля 2019

Среднему российскому заемщику, чтобы погасить обязательства перед банком, потребуется почти 11 ежемесячных зарплат (пять лет назад — не более семи). С 2014 года долговая нагрузка граждан выросла в 1,5 раза.

Подробнее  

8 Июля 2019
Новости региона

Верховный суд (ВС) РФ в понедельник отменил решения судов, отказавших гражданину в списании долгов по итогам процедуры банкротства, передает из суда корреспондент "Интерфакса".

Подробнее  

3 Июля 2019
Новости региона

Сегодня в России 764,72 тысячи потенциальных банкротов. Это чуть больше 1,3 процента от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Средний долг такого заемщика перед кредиторами составил 1,74 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество потенциальных банкротов выросло на 11 процентов.

Подробнее  

1 Июля 2019
Новости страны

Законопроект об упрощенной процедуре банкротства граждан предполагает введение бесплатной для физических лиц процедуры, финансируемой в том числе за счет фондов арбитражных управляющих, заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Госдумы РФ Николай Николаев в пятницу на организованной Комитетом сессии «Банкротство граждан» в рамках Международного форума по банкротству в Санкт-Петербурге.

Подробнее  


Начните новую жизнь - без долгов уже сегодня!
Срочный кредит может потребоваться в любой момент – от таких ситуаций никто не застрахован. Но что делать заемщику, у которого нет возможности оплачивать ежемесячные взносы? Как поступить, если платежи по ЖКХ, распискам и кредитам не были внесены вовремя, а сумма общего долга превысила 100000 тысяч рублей и продолжает расти? Можно и дальше продолжать отдавать на погашение задолженности основную часть своего дохода, всё больше погружаясь в пучину кредитных обязательств. Либо – найти законный выход из этой ситуации.

 Процедура банкротства позволяет освободится от долгов, при этом не потеряв имущество. Это стало возможным с 01.10.2015г. после принятия поправки к Федеральному Закону №127 «О несостоятельности (банкротстве) физических лиц». Изначально, это преимущество было доступно исключительно организациям. Но благодаря изменениям в законодательстве, любой гражданин РФ может полностью избавится от долговых обязательств. На это потребуется 6-8 месяцев – длительность процедуры банкротства зависит от количества и размера оформленных займов.